Экзотические сестринские цветы нуждаются в медицинской помощи в Синьцзяне

Сестры-близняшки проходят реабилитационное лечение в сопровождении врачей.

Xinjiang Net News (фоторепортаж репортеров Хао Юя и Ван Гуйчжи) В апреле в Урумчи было сначала тепло,ЭкзотическиесестринскиецветынуждаютсявмедицинскойпомощивСиньцзяне а потом холодно. Рейнати, приехавшая сюда из Ташкента (Узбекистан) за медицинской помощью, сказала репортерам: «Здесь хорошая погода. вполне комфортно, и мне максимально комфортно. Я люблю есть плов с фаршем."

В настоящее время в Шестой больнице Синьцзянского медицинского университета обращаются за медицинской помощью пара шестилетних дочерей-близнецов из Рейнати. Двое детей родились с церебральным параличом и обращались за медицинской помощью, но не смогли найти никакого улучшения. Подруга, проходившая лечение в Китае, посоветовала ей посетить Урумчи. «После двух процедур ребенок практически может позаботиться о себе», — сказал Рейнати.

Поскольку Синьцзян выдвигает концепцию создания «Центра медицинского обслуживания Экономического пояса Шелкового пути», в последние годы немало таких пациентов, как Рейнати, приезжают в Синьцзян на лечение. По данным Комиссии по здравоохранению и планированию семьи автономного района, по состоянию на конец прошлого года Синьцзян принял на лечение более 13 тысяч иностранных пациентов.

Очарование традиционной китайской медицины

17 апреля 36-летняя Генати проходила курс реабилитации в больнице вместе со своими двумя дочерьми. «Теперь я могу ходить без поручней», — сказал Генати.

Это второй раз, когда Рейнати приезжает в Синьцзян за медицинской помощью. В ноябре прошлого года она впервые привезла своих детей в Синьцзян, чтобы пройти курс лечения традиционной китайской медициной. В то время ее старшая дочь даже не могла говорить четко.После месяца лечения я уже могу выразить именно то, что хочу сказать.

Традиционная китайская медицина пользуется особой популярностью у иностранных пациентов. Особенно после того, как Синьцзян предложил концепцию строительства «Центра медицинского обслуживания Экономического пояса Шелкового пути», пяти больниц, включая Народную больницу Автономного района, Первую дочернюю больницу Синьцзянского медицинского университета, Раковую больницу Автономного района, Больницу традиционной китайской медицины Автономного района. , а Больница Уйгурской медицины автономного округа взяла на себя инициативу по прощупыванию воды.Международный медицинский бизнес.

В результате трансграничное обращение за медицинской помощью незаметно стало популярным среди пациентов из соседних стран, а Синьцзян, географически близкий регион, стал для них первым выбором для медицинской консультации.

У Цзисинь, директор отделения акупунктуры Шестой дочерней больницы Нового медицинского университета, лечащий врач «сестер». Он рассказал журналистам, что большинство иностранных пациентов приезжают за традиционной китайской медициной, и «некоторые из них — старые лица. ."

Как и многие иностранные пациенты, Генати давно наслышан о репутации традиционной китайской медицины. В конце прошлого года ее познакомил друг, связался по телефону с больницей, где она сейчас лечилась, и отправил через Интернет истории болезни двух своих дочерей.

Примерно через два или три дня из больницы ей ответили, что состояние ребенка излечимо, и она может прийти в больницу для лечения традиционной китайской медициной.

Это придало Рейнати большую уверенность. За последние шесть лет, чтобы вылечить двоих детей, она бросила стабильную работу и обращалась за медицинской помощью повсюду, но ей так и не стало лучше: "Давайте попробуем, на случай чуда".

Ложимся с «Цветком персика»

В прошлом году некоторые больницы Синьцзяна, тестирующие международный медицинский бизнес, объединили свои преимущества и характеристики и снабдили их медицинскими директорами, медицинским персоналом и переводчиками, специализирующимися на русском и казахстанском языках. Тоачино Туртуси был одним из них.

Доясино Турдуси — русский переводчик Рейнати в Урумчи, но Рейнати предпочитает называть ее «Таохуа», «Я назвала ее, чтобы ее было легче запомнить», — рассказала Рейна Натти.

«Цветок персика» веселый характер и любит поесть. Когда я впервые встретил Рейнати, как только я закончил процедуры госпитализации, мне не терпелось отвезти ее и двоих ее детей в ресторан.

Реинати впервые ела пельмени. Они были начинены бараниной и капустой. Когда она откусывала кусочек, суп тут же вытекал по разрывам в коже. Во время еды «Цветок Персика» познакомил Рейнати с обычаем есть пельмени.

С тех пор, помимо обычной переводческой работы, «Цветок персика» приобрел еще и дополнительную индивидуальность — «друга по еде» Рейнати. Жареная свиная лапша, плов с мясным фаршем, тонкокожие паровые булочки... эти деликатесы тоже сближали их.

Учитывая срок действия визы Рейнати, «Таохуа» подал заявку на «зеленый коридор» больницы, что сэкономило много времени на обследованиях. «Она также помогла мне связаться с экспертами и помочь с продлением паспорта. Она волновалась так же, как и остальные члены семьи», — сказала Рейнати.

Не только «цветет персик», чтобы облегчить общение, многие больницы Синьцзяна теперь организуют обучение медицинского персонала русскому и казахскому языкам.

Муж Рейнати работает в США и каждую неделю оплачивает ее медицинские счета. Рейнати просит его оплатить ее медицинские счета на банковскую карту «Цветок персика». «Она моя лучшая подруга в Китае. Доверься ей».

р>

Ожидается восстановление

Будучи лечащим врачом своих двоих детей, У Цзисинь всегда кладет в карман три или четыре конфеты, когда выходит каждый день, «из опасения, что двое малышей пострадают во время иглоукалывания».

Конечно, помимо конфет, в ящике стола У Цзисинь также было несколько игрушек и кукол, которые также были приготовлены для лечения и выздоровления ребенка Рейны.

На самом деле, эти два визита в Синьцзян вселили Рейне большие надежды. Например, наиболее приятным изменением является то, что с помощью акупунктуры традиционной китайской медицины, пероральных китайских травяных лекарств, массажа и реабилитационных тренировок старшая дочь может точно выражать свои мысли, а младшая дочь также может ходить самостоятельно.

У Цзисинь сказал, что в таких случаях, как случай с дочерью Рейны, обычно требуется от 2 до 3 курсов лечения. У двоих детей церебральный паралич легкой степени, и, если они будут соблюдать режим лечения, они, скорее всего, выздоровеют.

У Цзисинь также изменил свою контактную информацию с Рейной. Он сказал Рейне, что, если он столкнется с каким-либо медицинским заболеванием в будущем, ему больше не нужно лететь в Синьцзян. Через платформу трансграничных удаленных консультаций, офлайн-трансграничные консультации могут быть достигнуты. Обратитесь за медицинской диагностикой и лечением в окружающую среду.

Через две недели Ренати, завершившая второй курс лечения, отвезет двоих детей на самолете домой и расскажет друзьям о своем медицинском опыте, полученном в Синьцзяне.

«Когда я посещаю врача в Синьцзяне, я уверен в качестве медицинского обслуживания и очень внимательном обслуживании», — сказал Рейнати.

(Редактор: Чжао Юцин)