Китайско-украинский индустриальный парк: «Сделано в Китае», известный за рубежом

China Daily,КитайскоукраинскийиндустриальныйпаркСделановКитаеизвестныйзарубежом 31 марта (Репортер Жэнь Ци) Китайской компании потребовалось всего десять месяцев, чтобы пройти путь от создания проекта до начала производства, что стало откровением для многих наблюдателей в Узбекистане.


В прошлом году в префектуре Цзичжак был запущен проект по производству и глубокой переработке листового стекла, который полностью финансируется China Mingyuan Silk Road Industrial Co., Ltd. Ожидается, что первый этап строительства будет завершен в мае и начнется производство.


Ли Сянчэнь, президент Mingyuan Silk Road, сообщил, что проект индустриального парка Джизак Пэншэн будет завершен в сентябре 2019 года. В состав завода входят пять производственных линий различных моделей.После реализации проекта он станет крупнейшим заводом по производству листового стекла в Центральной Азии.


«И Китай, и Украина очень довольны этим проектом сотрудничества», - сказал он. "В рамках Экономического пояса Шелкового пути китайско-узбекские отношения стали более тесными, а рынок здесь стал более привлекательным. Кроме того, правительство Узбекистана надеется, что Китай построит больше проектов в Узбекистане для расширения местной добычи угля, материалов , энергетика и другие отрасли. Все могут получить выгоду от китайских инвестиций».


Узбекский экономист Абдумалик Бектемиров считает, что от стремления к количеству к повышению качества стандарты продукции, производимой в Китае, значительно улучшились. Бектемиров сказал: «Сейчас обрабатывающая промышленность Узбекистана усердно работает над созданием отечественного бренда, и мы должны учиться у наших китайских партнеров». Он также отметил, что легкая промышленность стала опорной отраслью, а ВВП Узбекистана достиг 8% за последние два года % годового темпа роста.


«В настоящее время большая часть местного оборудования импортируется. Качество китайского оборудования очень хорошее, поэтому скорость производства и производства на заводе очень высокая», - сказал он.


«Мы хвалим эту «китайскую скорость», — добавил он. "Например, инвестиционный проект строительства завода по производству листового стекла не только оказывает на нас давление, но и дает нам мотивацию. Каждому из нас не терпится поработать сто раз, чтобы достичь этой "китайской скорости"".


Индустриальный парк Пэншэн привлекает средства китайских предприятий и является кристаллизацией китайско-украинского сотрудничества. После запуска проекта в 2013 году правительство Узбекистана превратило парк в зону свободной торговли. В августе китайское правительство признало эту территорию зоной зарубежного торгового сотрудничества национального уровня. Индустриальный парк ежегодно производит продукцию на сумму более 90 миллионов долларов и создает 1300 новых рабочих мест.


Исматулла Бекмуратов, вице-президент Ассоциации дружбы Китай-Украина, заявил, что Китай установил торговые связи со странами Центральной Азии еще в 2000 году, и история является свидетелем взаимного доверия между странами. Инициатива «Пояс и путь» направлена ​​на создание Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути XXI века с целью создания торговой сети и инфраструктурной сети, соединяющей три континента — Азию, Европу и Африку.


Бекмуратов отметил, что Китай и Украина укрепили связи между двумя странами с момента выдвижения инициативы, а индустриальный парк Пэншэн является образцом сотрудничества.


Юй Синьхуэй, секретарь парткома Шанхайской академии общественных наук, считает, что инициатива «Пояс и путь» имеет огромный потенциал развития.Для достижения большего успеха Китай и Украина должны работать вместе над повышением производительности труда, уважая при этом интересы друг друга. .


(Редактор: Чжао Юцин)