Как далеко находится беспроводная зарядка для электромобилей?

Согласно «Программе прорыва»,Какдалеконаходитсябеспроводнаязарядкадляэлектромобилей опубликованной Международным энергетическим агентством (МЭА) В докладе говорится, что глобальный прогресс в области транспорта с нулевым уровнем выбросов не соответствует целям Парижского соглашения. По состоянию на конец 2021 года автомобили с нулевым уровнем выбросов составляли менее 1% мирового автопарка. МЭА считает, что к 2030 году доля электромобилей в мире должна увеличиться до 10–25%.

Зарядка электромобилей стала ключом к энергетический переход Одной из проблем, и большинством решений, являются зарядные станции, а одним из решений является беспроводная (индуктивная) зарядка, которая представляет собой расширенную версию беспроводной зарядки для смартфонов. По прогнозу Siemens, к 2028 году рынок беспроводной зарядки достигнет 2 миллиардов долларов США только в Европе и Северной Америке. Беспроводная зарядка обеспечивает более удобный способ избавить владельцев автомобилей от беспокойства о запасе хода.

Проблемы, с которыми сталкивается автомобильная беспроводная зарядка Технологический вызов

На основе мобильных устройств В телефонах беспроводная зарядка малой мощности достигается за счет электромагнитной индукции. Проще говоря, беспроводное зарядное устройство и мобильный телефон имеют встроенные катушки соответственно. Когда мобильный телефон и зарядное устройство находятся близко друг к другу, переменный ток определенной частоты в беспроводном зарядном устройстве генерирует ток в приемной катушке мобильный телефон посредством электромагнитной индукции, таким образом заряжая мобильный телефон.

Но перенос этой технологии на электромобили Вверх, сложность внезапно возрастает.

Генеральный директор компании PluglessPower "Беспроводная индуктивная зарядка позволяет «Технически беспроводная зарядка может быть распространена с мобильных телефонов на электромобили», — сказал Майкл Рэй Андерсон, исполнительный директор компании, в интервью Power Electronics News. «Технически беспроводная зарядка может быть распространена и на мобильные телефоны, и на электромобили». Скорость увеличивается, увеличивается и сложность управления питанием, а размеры электронных устройств становятся больше», — сказал Андерсон. «Что еще более важно, по мере роста мощности возникает множество дополнительных факторов, которые необходимо учитывать. Например, теплопотери и управление температурным режимом. Чем выше эффективность, тем выше мощность, тем выше теплопотери, что предъявляет более высокие требования к управление температурным режимом. "

Yole Development Company Dr Милан Розина, главный аналитик силовой электроники и аккумуляторов, сказал, что беспроводная зарядка электромобилей требует более высокого напряжения, мощности и энергии передачи, что создает серьезные проблемы для технологий и безопасности. «Беспроводные зарядные устройства и мобильные телефоны могут находиться в тесном контакте, однако точно расположить автомобиль на зарядном устройстве сложно, а расстояние между зарядным устройством (передатчиком энергии) и приемником, установленным на транспортном средстве, значительно больше, чем требуется для беспроводной зарядки. Кроме того, высокое напряжение и мощность, необходимые для зарядки электромобилей, создают дополнительные проблемы с точки зрения безопасности и стоимости систем беспроводной зарядки. Розина добавила: «Беспроводная зарядка также требует интеграции в автомобиль дополнительного зарядного оборудования, что увеличивает стоимость автомобиля. Также существует много проблем при установке беспроводных зарядных устройств для электромобилей в общественных местах».

Многие компании начинают изучать технологии

Американское СМИ "Мир Авто" заявило, что, несмотря на высокую стоимость Отсутствие стандартов является основным препятствием для развития технологии беспроводной зарядки в автомобилях, но многие производители автомобилей, такие как BMW и Renault, продолжают изучать технологию беспроводной зарядки в автомобильной сфере.

BMW запустила автомобильную беспроводную связь в Калифорнии, США Пилотный проект зарядки: система разделена на две части: беспроводную зарядную площадку, установленную на земле, и приемник энергии, установленный на шасси автомобиля. Расстояние между ними составляет 7 см. Мощность зарядки составляет 3,2 киловатта и может быть завершена в 3,5 ч. Зарядка, КПД системы достигает 85%.

Согласно недавно выпущенному журналу Nikkei Shimbun Согласно отчету, Япония начала тестирование встроенной технологии беспроводной зарядки, которая может стать практическим объектом к 2025 году. Бесперебойные электронные катушки встраиваются в дорожное покрытие, а в электромобили также имплантируются отдельные катушки, которые используют индукцию магнитного поля для генерации тока, что позволяет автомобилю двигаться со скоростью 15 километров в час.

С недавних пор штаб-квартира WiTricity находится в Массачусетсе, США. Разработчик технологии беспроводной зарядки заключил лицензионное соглашение с немецкой технологической компанией Wiferion, которая будет использовать запатентованную интеллектуальную собственность WiTricity для сотрудничества в разработке технологии беспроводной зарядки для промышленного оборудования, включая автомобили. WiTricity, основным бизнесом которой является автомобилестроение, этим летом получила инвестиции от немецкого поставщика автомобилей Siemens, что укрепило ее уверенность в продвижении беспроводной зарядки в промышленном секторе. WiTricity также тесно сотрудничает с Siemens над разработкой стандартов беспроводной зарядки с целью устранить разрыв в глобальной стандартизации беспроводной зарядки для электробусов и легких коммерческих автомобилей.