Рентабельность аккумуляторных элементов среднего и большого размера значительно выросла. Объем продаж Samsung SDI в третьем квартале достиг 5,37 трлн вон.

26 октября Samsung SDI объявила третий квартал 2022 года по данным Согласно финансовому отчету,РентабельностьаккумуляторныхэлементовсреднегоибольшогоразмеразначительновырослаОбъемпродажSamsungSDIвтретьемкварталедостигтрлнвон объем продаж компании в третьем квартале составил 5,37 трлн вон, а операционная прибыль - 565,9 млрд вон. Как продажи, так и операционная прибыль достигли рекордного уровня, особенно объем продаж превысил 5 триллионов вон, а операционная прибыль впервые превысила 500 миллиардов вон. Между тем, операционная рентабельность энергетического сегмента исчисляется двузначными числами.

Основные данные финансового отчета Samsung SDI за третий квартал 2022 г. единица измерения: 100 миллионов вон

С По сравнению со вторым кварталом, продажи Samsung SDI в третьем квартале увеличились на 627,2 млрд вон, увеличившись на 13,2% в месячном исчислении; операционная прибыль увеличилась на 136,9 млрд вон, увеличившись на 31,9% в месячном исчислении. По сравнению с тем же периодом прошлого года продажи Samsung SDI в третьем квартале увеличились на 1 928,2 млрд вон, рост в годовом исчислении на 56,1%; операционная прибыль увеличилась на 192,4 млрд вон, рост в годовом исчислении на 51,5%.

С точки зрения данных, Samsung SDI занимает первое место в этом году Совокупные показатели третьего квартала превысили годовые данные предыдущего года. Компания заявила, что это произошло главным образом потому, что, несмотря на глобальный экономический спад и инфляцию, ведущую к росту цен на сырье, стратегия компании, ориентированная на прибыль, была эффективной.

Среди них год продаж отдела энергетики Samsung SDI -в годовом исчислении Увеличение на 76,4%, месячное увеличение на 18,7%, достигнув 483,4 млн вон; операционная прибыль составила 484,8 млрд вон, увеличение на 140,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличение на 98,0%. по сравнению с предыдущим кварталом, а рентабельность операционной прибыли составила 10,0%.

В частности, по сравнению с предыдущим кварталом По сравнению с В 2018 году средние и большие батареи Samsung SDI добились значительного повышения рентабельности. Что касается автомобильных аккумуляторов, то благодаря высокому спросу на электромобили высокого класса продажи компании с высокой добавленной стоимостью увеличились, а рентабельность улучшилась. Что касается аккумуляторов ESS, хотя рост цен на сырье отражается на отпускной цене, рентабельность также улучшилась по мере расширения продаж в Европе.

Маленькие батарейки ориентированы на продукты с высокой добавленной стоимостью , продажи увеличились, а рентабельность также улучшилась. Увеличение продаж круглых аккумуляторов для электромобилей и электроинструментов сверхвысокой мощности также привело к увеличению доходов.

Отдел электронных материалов по сравнению с предыдущим кварталом, продажи и прибыль снизились из-за слабого спроса на переработку. В третьем квартале продажи Samsung SDI составили 534 млрд вон, что на 23,6% меньше, чем в прошлом году, и на 20,2% меньше, чем в прошлом месяце; операционная прибыль составила 81,1 млрд вон, меньше, чем в прошлом году. на 52,8% и снижение по сравнению с предыдущим месяцем на 55,9%.

Заглядывая в четвертый квартал, Samsung SDI ожидается, что продолжится сохранение темпов роста.

Среди них, в контексте традиционного В пик сезона Samsung SDI ожидает, что продажи аккумуляторов среднего и большого размера увеличатся в четвертом квартале. В дополнение к влиянию возросшего спроса в конце года продажи автомобилей с аккумуляторами будут и дальше расширяться за счет выпуска новых моделей, использующих батареи P5 (Gen.5), и заказов на платформы нового поколения, такие как P6 (Gen.6). батарейки и 46pi (Φ, диаметр 46мм). Мероприятие продолжится. Ожидается, что продажи аккумуляторов ESS также увеличатся, уделяя особое внимание энергетическим применениям в Америке.

В то же время круглые батареи для электрических Автомобили Ориентируясь на это, Samsung SDI ожидает, что продажи небольших батарей также увеличатся. Ожидается, что на основе долгосрочных контрактов на поставку круглые аккумуляторы для электроинструментов сведут к минимуму влияние замедления спроса, а пакетные аккумуляторы для ИТ-технологий, как ожидается, поступят в новые продукты от крупных клиентов.

Battery Network заметила, что 26-го числа Та же LG New Energy, один из трех южнокорейских производителей аккумуляторов, также объявила о своем финансовом отчете за третий квартал. 5 трлн вон), достигнув квартального максимума, операционная прибыль составила 521,9 млрд вон, превратив убыток в прибыль (убыток 372,8 млрд вон за аналогичный период прошлого года), рост на 166,8% по сравнению со вторым кварталом (195,6 млрд вон).