Метаноловый гибридный трактор, в чем изюминка?

Среди 363 пакетов «Предприятия по производству дорожных транспортных средств и объявления о продукции»,Метаноловыйгибридныйтракторвчемизюминка опубликованных Министерством промышленности и информационных технологий было отобрано 167 405 моделей новых энергетических автомобилей от каждой компании. Гибридный тягач на метаноле, принадлежащий компании Anhui Valin Automobile Co., Ltd., является единственной гибридной моделью тяжелого грузовика и привлек большое внимание.

Гибрид на метаноле Power трактор, что самое главное?

Автомобильгибридный трактор 6*4, оснащенный двигателем Anhui Valin 12,8 л, Батарея, Оснащен MicromacroПитаниеЛитий-железо-фосфатный аккумулятор;Что касается приводного двигателя, он оснащен Гибридная система привода Kaibo Easy Control с увеличенным запасом хода.

"Метанол" и "Расширенный диапазон"

Изюминкой этой машины является "метанол" Вверх с «расширенным диапазоном».

Метанол имеет очевидные преимущества в стоимости и стал самым чистым, экономичный В последние два года на пути развития отрасли политика часто менялась. Продвижение и применение метанола в области тяжелых грузовиков особенно важно для развития новой энергетической отрасли коммерческих автомобилей.

По сравнению с традиционными чисто электрическими приводами гибридная система привода с увеличенным запасом хода имеет Уровень экономии энергии до 15-20% является фактором повышения производительности гибридных автомобилей, что значительно повышает их экономичность. С продвижением и применением тяжелых грузовиков с гибридным двигателем на метаноле эта гибридная система с увеличенным запасом хода, несомненно, привлечет большее внимание.

Tram Resources затем внимательно изучила это.

Режим «Большое увеличение, малая мощность» имеет большую мощность и более длительное время автономной работы. Far

Как мы все знаем, новая энергия электрические тяжелые грузовики в настоящее время заменяют батареи. Благодаря поддержке системы она в основном использовалась в таких сценариях, как шахты и порты. В сценариях дорог на дальние расстояния нет никакой гарантии, что по пути будут станции зарядки и замены, в результате чего чистые электрические приводы не смогут удовлетворить требования использования.

Удобнее, чем чистые электромобили, более экономичны и экологичны, чем бензиновые автомобили. Гибридный тяжелый грузовик с увеличенным запасом хода вполне может решить проблему запаса хода, поэтому он нашел место для выживания и развития в таком сценарии применения.

Однако нынешнее традиционное расширение диапазона серий в основном основано на чисто электрическом режиме. Большинство из них используют модель «большая мощность и небольшое увеличение», то есть основным источником питания является аккумулятор, а расширитель диапазона используется в качестве дополнительного источника питания с максимальной номинальной мощностью всего 300 кВт. Эта мощность не может решить проблемы короткого запаса хода, низкой эффективности экономии топлива и низкой скорости переключения передач на склонах при реальном использовании в 85% сложных сценариях с тяжелыми нагрузками.

Гибридный трактор на метаноле, где основные моменты?

Чтобы решить вышеуказанные проблемы, система привода должна иметь высокую эффективность генерации энергии, легкий вес и мощный Способность хорошо работать. Гибридная система Kaibo Easy Control, отслеживающая мощность и увеличивающая запас хода, использует режим «большого увеличения малой мощности», то есть конфигурацию небольшой батареи и мощного расширителя запаса хода. Расширитель запаса хода может подавать питание непосредственно для вождения.

Из-за использования высокоскоростного двигателя с плоской проволокой и увеличения скорости система, эта система привода. Вес составляет 370 кг, входной крутящий момент - 3000 Н·м, номинальная мощность выработки электроэнергии - 300-450 кВт, мощность выработки электроэнергии - 4,2 кВтч/л, что может удовлетворить потребности тяжелых грузовиков в комплексе. такие условия работы, как длительное время и большие расстояния.

Воспользуйтесь возможность расширить перспективы применения

Высокое время автономной работы и высокая эффективность . Компания Electric Vehicle Resources узнала, что эта гибридная система с отслеживанием мощности может регулировать соотношение энергоснабжения системы выработки электроэнергии и силовой батареи в реальном времени в соответствии с потребляемой мощностью системы привода и силовой батареи. Уровень экономии топлива в дорожных сценариях может достигать 15%.~20%.В области карт для майнинга уровень экономии топлива может достигать около 15%.Это не только уменьшает емкость заряда и разряда силовой батареи, но и продлевает срок службы батареи. жизнь.

В настоящее время эта система реализуется на рынке партиями. Сообщается, что в июле этого года автомобили, которые Kaibo Easy Control сотрудничала с Shaanxi Automobile, были произведены серийно и успешно сошли с производственной линии; Kaibo Easy Control в настоящее время сотрудничает с Hanma Technology, Xugong и другими компаниями над созданием прототипов автомобилей. и ускорит внедрение массового производства в будущем.

С точки зрения замещения энергии, эта гибридная система увеличенного радиуса действия генерирует электричество. В настоящее время модуль может использовать различные источники энергии, такие как дизельные двигатели, газовые двигатели и двигатели на метаноле.В будущем он также может переключаться на более чистые источники энергии, такие как водородные двигатели и водородные топливные элементы.

Резюме:В разделе "двойной углерод" Стратегия Благодаря достижению поставленных целей продажи тяжелых грузовиков на новых источниках энергии в последние годы достигли взрывного роста. Чтобы добиться более эффективного и диверсифицированного энергосбережения и сокращения выбросов углекислого газа, новое использование энергии большегрузными грузовиками больше не ограничивается одним источником энергии и методом питания. Это требует от производителей двигателей «нарушить традицию с инновации», постоянно расходятся в мышлении, превосходят самих себя и запускают больше. Новые технологии и новые продукты, обладающие высокой конкурентоспособностью, высокими затратами и широкой адаптируемостью, вносят вклад отрасли в достижение углеродной нейтральности и содействие «зеленому» развитию.