Volvo Trucks построит завод по производству аккумуляторных модулей в Бельгии

По сообщениям зарубежных СМИ,построитзаводпопроизводствуаккумуляторныхмодулейвБельгии шведский производитель грузовиков Volvo Group объявил о 1 октября 26 марта компания заявила, что ее завод в Генте, Бельгия, начнет производить аккумуляторные модули в 2025 году.

В заявлении компании говорится: « инвестиционное решение по установке мощностей по производству аккумуляторных модулей на заводе в Генте — еще один важный шаг Volvo Group в формировании будущей цепочки создания стоимости аккумуляторных систем».

Volvo Group заявила, что элементы, используемые в новой линии по производству аккумуляторных модулей, будут поставляться партнерами компании, а также компанией A Battery Cell. завод планировалось открыть в Швеции.

Volvo Trucks построит завод по производству аккумуляторных модулей в Бельгии

Источник изображения: Volvo Trucks

Раскрыта компания Volvo Group , начался процесс строительства линии по производству аккумуляторных модулей, а сумма инвестиций на первом этапе составляет 75 миллионов евро (около 75,09 миллиона долларов США), но компания не объявила полную сумму инвестиций. Компания также сообщила, что новый объект будет занимать площадь 12 000 квадратных метров и будет полностью автоматизирован.

Йенс Холтингер, исполнительный вице-президент по грузовым автомобилям, Volvo Group «Мы начали инвестиционный процесс по строительству завода по производству аккумуляторных модулей в Генте. Ожидается, что объект займет площадь 12 000 квадратных метров и будет расположен на производственной базе Volvo Group. Новые высокотехнологичные аккумуляторные модули На заводе будет почти полностью автоматизированный производственный процесс, укомплектованный роботами. Это означает, что нам потребуются сотрудники с соответствующими навыками, которых можно нанимать со стороны или нанимать внутри компании».

Volvo Group поставила перед собой цель, чтобы к 2030 году в ее автопарке были как минимум электромобили. 35% от общего объема продаж. Компания производит сверхмощные электрогрузовики на своем заводе в Гетеборге, Швеция, а завод по производству грузовых автомобилей в Генте начнет производство таких моделей в следующем году.