EPA одобрило Tesla начать поставки Semi

По сообщениям зарубежных СМИ,одобрилоTeslaначатьпоставки Tesla открыла новый Хорошая новость заключается в том, что Агентство по охране окружающей среды США (EPA) одобрило поставку компанией электрического полуприцепа. В частности, агентство завершило оценку электрического грузовика класса 8 и выдало сертификат соответствия, что позволило Tesla начать продажи модели.

В Tesla 2022 на прошлой неделе в третьем квартале В ходе звонка о прибылях Маск сообщил о последних новостях о Semi. Самая привлекательная из них — план Tesla производить 50 000 Semi в год к 2024 году, а при полной загрузке модели дальность плавания может достигать 500 миль (около 800 миль). километров).

Маск также заявил ранее в этом месяце. Об этом было объявлено Ожидается, что Tesla начнет поставки Semi 1 декабря, и PepsiCo станет первым клиентом автопарка, который получит эту модель.

EPA одобряет Tesla начать поставки Semi

Источник изображения : Tesla

EPA заявило зарубежным СМИ, что 2023 Tesla Semi официально получила сертификат соответствия 29 сентября, который действителен до 31 декабря 2023 года. Незадолго до анонса Агентство по охране окружающей среды выдало сертификаты соответствия моделям Model S, Model X и Model 3 2023 года.

Когда подтверждено, что автомобиль соответствует требованиям агентство При соблюдении требований по выбросам и экономии топлива EPA выдает сертификат. Агентство по охране окружающей среды предусматривает, что каждый тип двигателей для тяжелых условий эксплуатации, транспортных средств и внедорожных двигателей, поступающих в коммерческую сферу в Соединенных Штатах, должен получить сертификат соответствия.

Это явный сигнал о том, что специальные Tesla могут официально использовать Semi на дорогах общего пользования и доставлять его покупателям. PepsiCo станет первым клиентом, который получит Tesla Semi, который будет использоваться на своих предприятиях в Модесто и Сакраменто, Калифорния.