Узбекистан заявил в штаб-квартире Шанхайской организации сотрудничества в Пекине, что продолжит реформировать судебную систему

Новое наблюдение «Шелкового пути»,УзбекистанзаявилвштабквартиреШанхайскойорганизациисотрудничествавПекинечтопродолжитреформироватьсудебнуюсистему Пекин, 12 апреля.10 апреля в штаб-квартире Шанхайской организации сотрудничества в Пекине состоялся круглый стол на тему «Пять приоритетных направлений развития Узбекистана: Стратегия действий на 2017-2021 годы». Узбекистан предложил провести дальнейшее реформирование отечественной судебной системы.

В ходе встречи с участниками круглого стола генеральный секретарь ШОС заявил, что под мудрым и дальновидным руководством Президента Мирзиёева развитие Узбекистана выйдет на новые высоты. Предложенная им стратегия действий по пяти приоритетным направлениям Узбекистана затрагивает концептуальные вопросы развития страны в сферах социальной политики, социально-экономического развития, культуры и гуманитарных наук на 2017-2021 годы.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Китае Курбанов ознакомил участников с мерами по реализации стратегии. Он сообщил, что стратегия получила большой резонанс как внутри Украины, так и за ее пределами. Курбанов сообщил, что особое внимание уделяется мерам, принимаемым Узбекистаном по совершенствованию государственного и социального строительства, обеспечению высшего авторитета закона, дальнейшему реформированию судебной системы, развитию социальной сферы и либерализации экономики.

В ходе переговоров китайские эксперты высоко оценили меры Узбекистана по повышению эффективности реформ в различных сферах, включающие реформирование системы государственного управления, эффективное внедрение системы социального надзора, усиление роли гражданского общества и СМИ. в процессе реформ. В ходе переговоров эксперты и ученые также провели детальный анализ стратегии и ее практического значения для сотрудничества Узбекистана в различных сферах. Участники круглого стола отметили, что стратегия действий развития, безусловно, придаст новое содержание масштабным реформам Узбекистана, поможет решить проблемы социально-экономического развития, укрепит престиж Узбекистана на международной арене.

В заседании круглого стола приняли участие дипломаты и представители государств-членов ШОС, дислоцированные в Китае, представители китайских госорганов, общественно-политических и научно-исследовательских учреждений, представители СМИ.

Перед началом круглого стола Генеральный секретарь Алимов встретился с послом Узбекистана в Китае Курбановым.

Круглый стол является одним из серии мероприятий в рамках программы «ШОС – наш общий дом».

(Редактор: Чжао Юцин)